Добавить заведение

от 0р. / чел. до 15,000р. / чел.

Выбрать удобства
Мы нашли 0 результаты. Хотите загрузить результаты сейчас?
Расширенный Поиск

от 0р. / чел. до 15,000р. / чел.

Выбрать удобства
мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

«Дюк-Дюк»: ресторан одесситки Лары Кацовой с барабулькой и форшмаком

Опубликовано admin на 23.08.2017
| 0

Вместо «Жан-Жака» в Лубянском проезде запустился ресторан «Дюк-Дюк». «Афиша Daily» отправилась в новое место и выяснила у его шефа Лары Кацовой, почему люди взалкали домашней кухни и что такое одесская еда.
Кто такая Лара Кацова

Бренд-шеф «Дюк-Дюка», которая начала карьеру повара в 47 лет

«Селедки я на весь день начистила, можем поговорить», — такими словами встречает Лара Кацова — бренд-шеф нового ресторана одесской кухни «Дюк-Дюк». Еще несколько месяцев назад в этом помещении на бойком Лубянском проезде располагалось кафе «Жан-Жак». Еще несколько лет назад бывший концертный менеджер и организатор фестивалей юмористов Лара Кацова, оставшаяся в свои 47 без работы, пребывала в растерянности. «Я просыпалась по утрам, и мне было страшно, — вспоминает Лара, — ведь я не знала, чем мне заниматься».

Лара родилась в Одессе, в семье, где мама и бабушка всегда что-то готовили. Они научили ее разбираться в сортах синеньких, выбирать на Привозе хорошее мясо и премудростям форшмака — теперь Лара знает, что добавлять в него яйца это «…извращение и удел неудачных людей». Переехав в Москву и завертевшись в неповоротливом российском шоу-бизнесе, она продолжала готовить для семьи и друзей любимые блюда по бабушкиным рецептам. Это было ее хобби, о котором знало пол-Москвы, — в итоге хобби стало профессией.

Сначала управляющие «32.05» Наташа Каштанова и Вика Шестаковская пригласили ее к себе готовить одесские ужины по выходным. Затем аналогичные предложения сделали ей рестораторы Митя Борисов («Пролив», «Бардели», «Квартира 44», «Жан-Жак») и Алексей Зимин. Руководство телеканалов «Домашний» и СТС предложило ей вести кулинарные телепередачи «Домашняя кухня» (осторожно, по ссылке Джигурда) и «Рецепт на миллион». Издательство АСТ выпустило книгу с рецептами Лары, а сама она приняла участие в гастрономическом стартапе Sisters Deli на фудмаркете The 21. Не сказать чтобы ресторанным проектам Кацовой везло — судьба «Сестер» не сложилась, закрылся также «Баркас» на дебаркадере у гостиницы «Украина», который она возглавляла по приглашению Дмитрия Сергеева из Ginza Project. Хочется надеяться, что Ларин «Дюк-Дюк», который она делает вместе с Борисовым, наконец полетит.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • ПринцПаркОтель
  • Расширенный поиск

    0р. / чел. до 15,000р. / чел.

    Выбрать удобства
  • Свежие записи

  • Свежие комментарии