от 0р. / чел. до 15,000р. / чел.

Выбрать удобства
Мы нашли 0 результаты. Хотите загрузить результаты сейчас?
Расширенный Поиск

от 0р. / чел. до 15,000р. / чел.

Выбрать удобства
мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

White Rabbit поселится в Зарядье

Опубликовано admin на 12.08.2015
| 0

В парке “Зарядье”, строящемся рядом с Кремлем по инициативе Владимира Путина, может появиться ресторанная зона с люксовым заведением. Этот проект оценочной стоимостью $20 млн заинтересовал совладельца одного из знаменитых московских ресторанов White Rabbit Бориса Зарькова и его партнеров, среди которых музыкант, известный как DJ Smash, и совладелец сети “Шоколадница” Александр Колобов.

Холдинг White Rabbit Family (WRF) может открыть два ресторана в парке “Зарядье”, создаваемом на месте снесенной гостиницы “Россия” рядом с Кремлем, сообщил “Ъ” один из рестораторов. Но конкретных договоренностей пока нет, уточнил собеседник “Ъ”. Руководитель парка “Зарядье” Павел Трехлеб не стал комментировать эту информацию, добавив, что переговоры ведутся со многими потенциальными партнерами. Совладелец WRF Борис Зарьков не стал опровергать факт переговоров. В Москомархитектуре (курирует проект создания парка) заявили, что объект сейчас проектируется и никакие параметры еще не утверждены.

Основной собственник WRF Борис Зарьков работает на рынке с 2006 года. Его партнерами по проектам выступают владелец “Шоколадницы” Александр Колобов, Насими Аллахвердиев, Иосиф Александрович, Алексей Шматок и музыкант Андрей Ширман (творческий псевдоним DJ Smash). Бизнесмены совместно управляют двумя ООО — “ЖирТрест Проджект” и “ЖирТрест Менеджмент”. Самый известный проект компании — ресторан White Rabbit на Смоленской площади входит в рейтинг 50 лучших ресторанов мира, который составляет британский The Restaurant Magazine. WRF также управляет шестью заведениями в Москве (“Буфет кафе”, Luciano, Zodiac, Selfie, Chicha) и тремя в Сочи (“Че? Харчо!”, Luciano и Red Fox).

Источник “Ъ”, знакомый с ходом реализации проекта, уточняет, что в парке изначально планировалось создание двух крупных точек общепита — недорогого кафе и ресторана авторской кухни. Предполагаемая площадь каждого из них — 2 тыс. кв. м, уточняет он. По словам собеседника “Ъ”, в каждом заведении можно разместить 150-200 посадочных мест. Исполнительный директор Restcon Андрей Петраков пояснил, что затраты на создание ресторана высокого уровня составят в среднем $5-7 тыс. за 1 кв. м, инвестиции в открытие демократичного кафе — $3 тыс. за 1 кв. м.

Исходя из этой оценки общая стоимость ресторанных проектов в “Зарядье” может составить $16-20 млн. “Но с учетом того, что основная аудитория заведения — это посетители парка, вряд ли имеет смысл открывать здесь кафе со средним чеком выше 2 тыс. руб. на человека”,— рассуждает господин Петраков. По его словам, окупаемость хорошего проекта в парке составит около года (средний показатель по рынку три-пять лет), если этого не произойдет, будет очевидно, что ресторатор изначально выбрал неверную концепцию.

Парк “Зарядье” должен быть построен между Варваркой и Москворецкой набережной. Изначально здесь располагалась гостиница “Россия”, вокруг сноса которой в 2007 году возник конфликт между девелопером проекта Шалвой Чигиринским и мэрией Москвы. В 2008 году чиновники приняли решение расторгнуть контракт с господином Чигиринским. Решение о дальнейшей судьбе участка было принято в 2012 году: тогда Владимир Путин предложил построить на пустыре парк и мэрия Москвы подхватила эту идею. Власти города в октябре 2014 года утвердили проект планировки “Зарядья”: на 15,6 га должно появиться 96 тыс. кв. м недвижимости, из них 45 тыс. кв. м — гостиница, 20 тыс. кв. м — филармония, 11 тыс. кв. м — наземные объекты и 20 тыс. кв. м — подземные. Строительство обойдется столичному бюджету более чем в 12 млрд руб. (см. “Ъ” от 11 ноября 2014 года).

Часть средств в парк вложат инвесторы. Строительство гостиницы стоимостью $250 млн взяло на себя ОАО “ТПК “Продмаркет””, контролируемое основным владельцем спорткомплекса “Олимпийский” Дмитрием Шумковым. Управление объектом может взять на себя китайская Mandarin Oriental Hotel Group, ее концепция предполагает создание пятизвездного комплекса на 150 комнат и 51 апартамент.

Александра Мерцалова, Халиль Аминов

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • ПринцПаркОтель
  • Расширенный поиск

    0р. / чел. до 15,000р. / чел.

    Выбрать удобства
  • Свежие записи

  • Свежие комментарии