от 0р. / чел. до 15,000р. / чел.

Выбрать удобства
Мы нашли 0 результаты. Хотите загрузить результаты сейчас?
Расширенный Поиск

от 0р. / чел. до 15,000р. / чел.

Выбрать удобства
мы нашли 0 результаты
Пример




Пример

Результаты вашего поиска

«Дюк-Дюк»: ресторан одесситки Лары Кацовой с барабулькой и форшмаком

Опубликовано admin на 23.08.2017
| 0

Вместо «Жан-Жака» в Лубянском проезде запустился ресторан «Дюк-Дюк». «Афиша Daily» отправилась в новое место и выяснила у его шефа Лары Кацовой, почему люди взалкали домашней кухни и что такое одесская еда.
Кто такая Лара Кацова

Бренд-шеф «Дюк-Дюка», которая начала карьеру повара в 47 лет

«Селедки я на весь день начистила, можем поговорить», — такими словами встречает Лара Кацова — бренд-шеф нового ресторана одесской кухни «Дюк-Дюк». Еще несколько месяцев назад в этом помещении на бойком Лубянском проезде располагалось кафе «Жан-Жак». Еще несколько лет назад бывший концертный менеджер и организатор фестивалей юмористов Лара Кацова, оставшаяся в свои 47 без работы, пребывала в растерянности. «Я просыпалась по утрам, и мне было страшно, — вспоминает Лара, — ведь я не знала, чем мне заниматься».

Лара родилась в Одессе, в семье, где мама и бабушка всегда что-то готовили. Они научили ее разбираться в сортах синеньких, выбирать на Привозе хорошее мясо и премудростям форшмака — теперь Лара знает, что добавлять в него яйца это «…извращение и удел неудачных людей». Переехав в Москву и завертевшись в неповоротливом российском шоу-бизнесе, она продолжала готовить для семьи и друзей любимые блюда по бабушкиным рецептам. Это было ее хобби, о котором знало пол-Москвы, — в итоге хобби стало профессией.

Сначала управляющие «32.05» Наташа Каштанова и Вика Шестаковская пригласили ее к себе готовить одесские ужины по выходным. Затем аналогичные предложения сделали ей рестораторы Митя Борисов («Пролив», «Бардели», «Квартира 44», «Жан-Жак») и Алексей Зимин. Руководство телеканалов «Домашний» и СТС предложило ей вести кулинарные телепередачи «Домашняя кухня» (осторожно, по ссылке Джигурда) и «Рецепт на миллион». Издательство АСТ выпустило книгу с рецептами Лары, а сама она приняла участие в гастрономическом стартапе Sisters Deli на фудмаркете The 21. Не сказать чтобы ресторанным проектам Кацовой везло — судьба «Сестер» не сложилась, закрылся также «Баркас» на дебаркадере у гостиницы «Украина», который она возглавляла по приглашению Дмитрия Сергеева из Ginza Project. Хочется надеяться, что Ларин «Дюк-Дюк», который она делает вместе с Борисовым, наконец полетит.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.