от 0р. / чел. до 15,000р. / чел.

Выбрать удобства
Мы нашли 0 результаты. Хотите загрузить результаты сейчас?
Расширенный Поиск

от 0р. / чел. до 15,000р. / чел.

Выбрать удобства
мы нашли 0 результаты
Пример




Пример

Результаты вашего поиска

Шотландское обновление от шеф-повара Юрия Ламонова

Опубликовано admin на 15.02.2017
| 0

Случилось то, что давно ждали все гости ресторана. Ведь, не смотря на всю любовь к северной кухне, у гостей всегда возникали вопросы о наличии в меню широкого ассортимента шотландских блюд.

В феврале 2017 года шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов решил дать ответы на все вопросы в виде нового шотландского обновления:

 

Салат «Храброе сердце» — Классический шотландский салат с говяжьим сердцем, яблоком и корнем сельдерея, заправленный домашним майонезом и горчицей  220 гр 490 р

Салат «Абердинский» — Теплый салат с говядиной, обжаренными белыми грибами, кенийской фасолью и  томатами, заправленный оливковым маслом и зернистой горчицей. 240 гр  760 р

Яйцо по-шотландский — Традиционное шотландское блюдо из говяжьего фарша и  яйца, подается с пюре из сельдерея и маринованным луком-пореем 140/100 650 р

Пастушья похлебка из баранины — Подается с деревенским хлебом, чесноком и луком 400/60 гр 650 р Блюдо  шотландских горцев-пастухов. Овца – скотоводческий символ Шотландии, поэтому не удивительно, этот суп по праву считается исконно местным блюдом.

Суп с копченой рыбой  Каллен-скинк — Классический шотландский рыбный суп-пюре, подается с копченой треской и сельдереем. 300/60 гр 570 р Каллен-скинк- одно из знаковых блюд шотландской кухни, который традиционно предваряет шотландский ужин. Сочетание рыбы, картофеля и сливок, классическое для северных стран, в Шотландии доведено до логического завершения.

Пирог «Кокки-лики» — Шотландский пирог с утиным и куриным филе, подается с ягодным соусом 250/40 гр 790 р  «Кокки-лики» — его название происходит от слов cock — «петух» и leek — «лук-порей», это наваристый куриный бульон. По легенде, «Кокки-лики» в виде пирога впервые приготовили шотландские пастухи. Они задумали сварить любимый суп в полевых условиях и вместо крышки для котелка использовали лепешку. Пастухи уснули, суп выкипел… Но в новом виде блюдо оказалось похожим на пирог.

Утиная ножка  с острова Айла — Утиная ножка, маринованная в шотландском эле, подается с томленным картофелем и соусом из малины и односолодового виски «Бомо» 140/150/160 гр 1090 р

Треска с соусом из креветок — Филе трески с кенийской фасолью и молодым картофелем, подается с соусом из сливок и креветок 150/150/60 гр 990р 

Стейк по-шотландски  — Говяжья вырезка, замаринованная в шотландском стауте, приготовленная на гриле, в сочетании с хлебным соусом и пюре из сельдерея 200/50/40 гр 1300 р

Баранина с овощами — Баранина тушеная с тыквой, картофелем, помидорами и луком пореем,  в горшке под слоеным тестом. 400 гр 890 р 

Сконы — Традиционная шотландская выпечка с курагой и сырным кремом. Подаются с клюквенным вареньем. 200/20 390 р  «Сконы — это вкусные шотландские булочки. Шотландские сконы, как правило, делают с различными начинками: с сухофруктами, сыром, цукатами. Они являются неотъемлемой частью традиционного шотландского чаепития.

Десерт из сыра и виски  «Олд Альянс» — Десерт из сыра с голубой плесенью и односолодовым виски, в сочетании с медом «Дягиль», брусничным джемом, овсяным печеньем и хрустящими теплыми тостами 60/80 гр 550 р 

В этом простом и изысканном рецепте прослеживается явное влияние французской кухни. Не случайно его название — «Давний союз» отсылает нас к военно-политическому союзу Франции и Шотландии XIII-XVI вв. Десерт подается с горячим овсяным печеньем или хлебным тостом

 

В меню ресторана с 13 февраля 2017. 

______________________________________________________________________

Ресторан дикой кухни «Шотландская Клетка»:

ул. Сретенка д.27/29

Тел.: 8 (495) 608-06-54

Режим работы: 12.00-06.00  

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.